MI CALETA

MI CALETA
ATARDECER NUBOSO

domingo, 10 de junio de 2012

FLAN DE HUEVO CASERO. 

INGREDIENTES .

4 HUEVOS.
5 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
1 VASO Y MEDIO DE LECHE(VASO DE AGUA).
AZÚCAR PARA HACER CARAMELO (3 CUCHARADAS SOPERAS).
!/2 CUCHARADA DE MAICENA.

PREPARACIÓN :

SE PONEN LAS TRES CUCHARADAS DE AZÚCAR EN UN CAZO Y SE COLOCAN AL FUEGO DIRECTAMENTE , SIN AÑADIR AGUA.
 SE VA REMOVIENDO DESPACITO HASTA QUE EL CARAMELO ESTÉ HECHO.SE VIERTE EN UNA FLANERA HERMÉTICA Y SE ESPERA A QUE SE ENFRIE.
 MIENTRAS , EN UN BOL , MEZCLAMOS LOS HUEVOS , EL AZÚCAR , LA LECHE Y LA MAICENA, HASTA QUE EL AZÚCAR ESTÉ BIEN DISUELTA. ES CONVENIENTE DARLE UN TOQUE DE MINIPIMER.(BATIDORA MANUAL) . 
SE PONE EN LA FLANERA HERMÉTICA , SE CIERRA Y SE COLOCA AL BAÑO DE MARÍA EN LA OLLA EXPRESS, DURANTE 20 MINUTOS. 
SACAR, ENFRIAR, DESMOLDAR Y AL FRIGORÍFICO, HASTA LA HORA DE SER CONSUMIDO.
SE PUENE DECORAR CON NATA, FRUTOS SECOS , FRUTAS CONFITADAS Ó  EN ALMÍBAR , SEGÚN EL GUSTO DEL CONSUMIDOR.

 ES UN POSTRE FÁCIL, SABROSO Y ECONÓMICO.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

b

EL DESVAN DE TITA ANI.

UN MONTÓN DE COSAS MÍAS.