Navegando por las azules aguas del Atlántico.
martes, 9 de agosto de 2016
Refranero popular.
Cuando el río suena, agua lleva.......refrán español muy conocido y típico de la sabiduría popular.f
lunes, 16 de noviembre de 2015
domingo, 28 de octubre de 2012
PIO NONO DE SALMÓN CON ROQUEFORT:
Ingredientes:
Para la masa:
3/4 de vaso (de agua) de aceite de oliva.l
1 vaso de leche.
3/4 de vaso de azúcar .
1 vaso y 1/2 , de harina.
1 huevo.
Una pizca de levadura.
Para el relleno:
1 terrina de queso natural para untar,
1 terrina de queso sabor salmón , tambien de untar.
1 cuña de queso roquefort,
2 paquetes de salmón noruego , ahumado, de 150 gramos cada uno.
1 ó 2 cucharadas soperas de azúar, al gusto.
1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes de la masa y se bate con una batidora de mano, hasta que esté biénh disuelto el azúcar(muy importante). Luego se cubre con papel de aluminio la bandeja del horno y se unta con la mantequilla. Se vierte la masa y se extiende por toda la bandeja, procurando que quede homogénea. Se mete al horno, durante el tiempo suficiente para que se cueza y quede gomosa . No dejar cocer demasiado porque si no se resquebraja y no se puede manejar.
Sacarla del horno y cubrirla con un paño limpio. Volcar la masa y volver acubrirla para darle la vuelta. De este modo , queda la parte blanca por dentro y la doradita por fuera. Untar primero el queso de sabor natural y encima , el de sabor salmón. Luego distribuir las lonchas de salmón sobre el y desmenuzar el queso Roquefort sobre el salmón. Enrollar muy cuidadosamente la masa y ya está hecho el pio nono. Colocar sobre una bandeja y cubrir con azúcar glass , que se logra moliendo el azúcar normal. Guardar en el frigo unas cuantas horas antes de servir. Se corta en ruedecitas y se puede adornar con huevo hilado . ¡¡ A disfrutarlo ¡¡
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EL DESVAN DE TITA ANI.
UN MONTÓN DE COSAS MÍAS.